
Ouverte en 2019, la charcuterie “Le Séchoir du Bugey” s’est petit à petit taillée une solide réputation à Ambérieu-en-Bugey. Une juste récompense pour ce jeune couple qui a décidé de privilégier les circuits courts et la qualité des produits sans nitrites. Marion et Alexis viennent d’ailleurs de se voir décerner le “saucisson d'or”, ainsi que deux autres prix qui couronnent le travail d'une équipe constituée aujourd’hui de quatorze personnes. Rencontre.
Alexis Burlaud, comment a débuté l'aventure du Séchoir et où en êtes-vous aujourd’hui ?
En ce qui me concerne, je suis charcutier de métier, j'ai effectué mes classes dans des maisons de renommée comme la maison Chabaud à Meximieux, spécialiste en saucisson sec mais surtout la Maison Héritier à Ambérieu, chez qui j'ai énormément appris auprès de Didier, Josiane et Franck le chef de laboratoire… Ma femme Marion, comptable de métier, connaissait très bien les métiers de la viande car elle travaillait tous les week-ends chez son père, boucher réputé à Meximieux, depuis son enfance. C'est en 2018 que nous tombons sur une bonne opportunité en achetant ensemble le fonds de commerce d’une boucherie Hallal qui avait fait faillite à Ambérieu. Quelques mois de travaux auront été nécessaires afin de modifier le...
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