Fête du four : ça a sacrément chauffé dans le centre village !

0
389
L’équipe chargée de la cuisson n’a pas chômé au cours de cette matinée gourmande toujours très appréciée de la population locale (© Bugey Côtière)

Samedi 4 février 2023 à Rignieux-le-Franc, le four sur Toison tournait à plein régime à l’occasion de la traditionnelle vente de diots aux crozets et pains campagnards, organisée par l’association du même nom. Une manifestation fort sympathique qui a mis, toute la journée, en surchauffe la commune. Dès une heure du matin, les courageux bénévoles étaient déjà sur la brèche pour allumer le four. “Il faut quarante-cinq minutes pour cuire le pain” confie le président Robert Venard qui assure, d’un sourire : “nous, on joue sur la qualité !”. Les habitants pouvaient venir retirer leurs commandes au cours de la matinée à la salle des fêtes. Petite originalité, sur chaque emballage était collée une étiquette où l’on pouvait lire “l’équipe fournit le pain du bonheur” avec le logo de l’association.
Désormais, celle-ci remettra le four en marche au mois de juin prochain pour sa vente de tartes salées/sucrées. T.G.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here