Nadège et Laurent Fumas : vingt ans de pâtisserie

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Installés depuis deux décennies à Montluel, Nadège et Laurent Fumas gèrent la pâtisserie La Note Sucrée. Entretien.

Nadège, pouvez-vous rappeler votre parcours avant d’arriver à Montluel ?
Nous travaillions tous les deux à Vienne au Cornet d’amour et c’est là que nous nous sommes connus. Je suis à la base pâtissière, et j’avais donc un CAP de pâtissier, un CAP de chocolatier et un CAP glaces. J’ai d’ailleurs beaucoup réalisé de sculptures sur glace. Laurent, lui était pâtissier chocolatier.

Pourquoi avez-vous décidé de vous mettre à votre compte et pourquoi avez-vous choisi Montluel ?
Si on veut vraiment exercer son métier, il faut être à son compte. Nous avons décidé de créer la Note Sucrée en 2002. Nous avons choisi Montluel pour plusieurs raisons : d’abord c’était une petite ville à la campagne, chaleureuse, avec un vaste espace et un laboratoire au rez-de-chaussée. Avec les enfants, c’était agréable de pouvoir aller se promener après le travail. On s’est très vite intégrés et on a fait partie de l’Aimpec.

Qu’est-ce qui vous plaît dans ce métier ?
Nadège : faire plaisir aux clients, voir briller leurs yeux...

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