Les élèves de Marcel Aymé ont créé une Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne au collège dans le cadre du projet Marguerite.
Il est désormais possible de s’approvisionner en légumes au collège. En effet, depuis une année, une Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne (AMAP) est installée au sein de l’établissement, sous l’impulsion de deux élèves, Leia Benaroche et Mathias Carron. Initialement, ils souhaitaient organiser un marché. Le projet, porté par leur classe de 5ème, a finalement évolué en AMAP. Virginie Morellon, présidente, et Véronique Leclercq, vice-présidente, expliquent : “Les élèves ont contacté l’AMAP de Montluel et se sont impliqués du début à la fin : recherche de producteurs, rédaction des statuts, mise en place d’un logo et participation à la première assemblée générale. Cette année encore, Leia et Thomas sont toujours présents”. Plusieurs producteurs sont parties prenantes : Les Jardins Bios de Villars-les-Dombes pour les légumes, Mme Gagneux de Dagneux pour le pain et la farine, Bastien Paquet pour les œufs, les volailles et les terrines avec son poulailler Chrysodor de Saint-Denis-les-Bourg, Anne-Marie Rousset de Meximieux pour les pommes et le clos de Galène pour l’huile et les biscuits.
Une cinquantaine de...
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