
Jean Christophe Péguet, secondé par son fils Jérémy, a conçu, sur le plateau de la Coupe à la limite de Pizay et de Montluel, une exploitation qu’il espère être modèle en matière de bien-être animal, d’autonomie et de respect de l’environnement.
Des cochons et des volailles qui courent en plein air, des volailles, c’est un peu la marque de fabrique de la Ferme du Terray. Alors, quand Jean-Christophe Péguet a souhaité s’installer à la Coupe, il a poursuivi dans cette ambition du respect du “bien-être animal”, pour créer une ferme “modèle”. Il détaille : “C’est de l’élevage de volailles et de porcs de façon extensive. Par exemple, à l’ordinaire, les volailles élevées en plein air ont 2 m2, ici en parcours herbeux, il y a 8m2 par volaille”. Quant aux cochons, qui se laissent caresser avec plaisir, ils disposent d’un vaste espace externe et sont élevés sur paille sèche. Au total, en simultané, 2.500 volailles et une trentaine de porcs sont actuellement présents sur place. Une cinquantaine de porcelets devraient arriver d’ici peu. Ces animaux consommeront “local”, puisque Jean-Christophe Péguet et son fils Jérémy ont loué 72 hectares autour de la ferme pour la production de céréales. “Bien sûr nous faisons de l’élevage, en vue de fournir de la viande,... Déjà abonné ? Se connecterLa suite est réservée à nos abonnés.
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