Les écoliers priaysiens sensibilisés aux bonnes pratiques alimentaires

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Les enfants ont débuté leurs propres plantations pour inclure un potager dans l’école

De l'agriculture à votre restaurant préféré, en passant par l'entreprise agroalimentaire, le Projet Alimentaire Territorial cherche à accompagner chaque acteur vers la production, la vente et la consommation d'une alimentation locale et de qualité. Les circuits courts sont privilégiés. L'école de Priay s'implique dans ce projet avec l'aide de la communauté de commune Rives de l'Ain et Pays de Cerdon.

Le Projet Alimentaire Territorial a été construit en collaboration avec plus de 40 partenaires : des agriculteurs, cuisiniers, mais aussi des élus, les industriels, du personnel de santé et éducatif. Le but : sensibiliser chacun aux bonnes pratiques en matière d’alimentation, et en particulier les plus jeunes. Mais voilà, il faut encore savoir l’expliquer aux enfants, et parvenir à les écarter du chemin de la “malbouffe” qui s’ouvre devant eux. C'est pour cela que l'école de Priay s'est associée au projet en impliquant les parents également. Comment bien s'alimenter ? D'où viennent les produits et les ressources ? Quels sont les circuits de distribution ? Quelles sont les recettes qui permettent de mettre en valeur les bons produits locaux ? Plusieurs intervenants à différents niveaux viennent ainsi à l'école pour animer des ateliers ludiques. Un projet au long cours, puisque des plantations sont même...

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