
C'est officiel depuis maintenant quelques semaines, l'ancienne fromagerie Valment de Leyment va reprendre du service. C'est donc la laiterie artisanale La Côtière, basée à Meximieux, qui viendra sur le site leymentais en vue d'y installer son atelier de fabrication de préparations fermentées. Explications.
Pour répondre au franc succès de ses yaourts, faisselles et fromages blancs battus, des produits régulièrement médaillés au Concours Général Agricole et au Concours International de Lyon, la laiterie artisanale La Côtière s'engage dans un nouveau plan de développement à 3,5 millions d'euros, soutenu par les aides accordées afin de soutenir la relance aux investissements industriels dans les territoires. C’est dans l’ancienne fromagerie Valment, située en bordure de l’A42, qu’elle a décidé d’installer un nouvel atelier de fabrication. L’équipe de production et l’équipe administrative y prendront place courant 2022 après des travaux de réhabilitation des locaux et l'installation de nouveaux équipements. La gamme de produits fermentés de la Laiterie la Côtière sera exclusivement fabriquée dans cet atelier plus adapté, à 15 kilomètres de Meximieux, le siège de sa naissance, 13 ans plus tôt.
La société s’appuiera bien évidemment sur ses secrets de fabrication et...
La suite est réservée à nos abonnés.
Abonnez-vous et accédez à tous nos contenus !
Déjà abonné ? Se connecter