Cheval Blanc : Loïc Moine passe le tablier

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Après cinq années à la tête du restaurant Le Cheval Blanc, le chef Loïc Moine a dit au revoir à ses habitués.


C’est encore la fin d’un chapitre dans l’histoire de cette institution montluiste qu’est le restaurant Le Cheval Blanc. Après cinq années à la tête de l’établissement, Loïc Moine a dit au revoir à sa fidèle clientèle. Il y aura travaillé onze ans, d’abord comme salarié, à partir d’octobre 2012, avant de reprendre l’affaire le 8 novembre 2016, une première à son compte.
Originaire de Bourgogne, il était arrivé à Montluel en passant par la Côte d’Azur, l’Isère et même l’Australie. Mais s’il raccroche son tablier au Cheval Blanc, il n’abandonne pas la profession. Certes, ces deux dernières années ont été difficiles, avec sept mois de fermeture depuis le début de la pandémie. Il a bien fallu trouver d’autres moyens de subsistances : “J’ai travaillé à l’usine où j’ai trouvé beaucoup de gens de la restauration.” Et quand lui a enfin pu retourner à ses fourneaux, d’autres sont restés à l’écart du métier. “Je suis comme tous mes confrères, je ne trouvais personne”, relate-t-il.
Mais cette période et certaines mauvaises expériences avec le personnel de salle qu’il a pu trouver durant celle-ci (à l’exception du tout...

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