
Depuis mi-juillet, à l’initiative de Martine Quiles épaulée par son fils Guillaume, une nouvelle boutique gourmande “La Crème des Glaces” a ouvert ses portes, rue des Rondes, dans la Cité de Pérouges. Celle-ci propose des glaces réalisées à partir du lait entier des vaches de la ferme familiale Rimaud située à La Chapelle-du-Chatelard en Dombes.
Un nouveau de point de vente vient de faire son apparition cet été dans la cité médiévale, rue des Rondes, face au porche menant à la place du Tilleul. Il s’agit d’une petite boutique de glaces artisanales sous la conduite de Martine Quiles. Il y a sept ans, cette dernière décida de changer de vie professionnelle pour devenir agricultrice. Elle rejoint alors la ferme familiale Rimaud où travaille déjà son conjoint. Créée après la Seconde guerre mondiale, cette exploitation agricole située à La Chapelle-du-Chatelard, à mi-chemin entre Villars-les-Dombes et Châtillon-sur-Chalaronne, compte aujourd’hui un cheptel de 90 vaches laitières de race Prim’Holstein. Cherchant la meilleure manière de valoriser la production laitière de la ferme familiale, Martine Quiles a l’idée un jour de se lancer dans la fabrication de crèmes glacées. Après l’obtention de son CAP glacier en 2015, elle installe son laboratoire au sein même de la ferme afin de transformer le lait entier...
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