Kevin Rubat a 19 ans et vit à Pizay. Actuellement apprenti au Fournil de Lya chez Adrien Guillon, il a obtenu le 15 avril, à la MFR de Balan, une médaille de bronze au concours régional de meilleur apprenti boulanger. Il raconte son parcours et l’amour de son métier
La troisième place du podium régional de meilleur apprenti boulanger : voilà qui n’était pas évident dès le départ pour Kevin Rubat. Car le jeune homme ne se destinait pas à la boulangerie à l’origine. À 14 ans, il débute par un CAP de cuisinier en alternance au Relais de la Tour à Pérouges. Puis il travaille Chez Chris à Pizay. “Je me suis assez vite rendu compte que ce n’était pas ce que je voulais faire. Puis Adrien venait d’installer sa boulangerie et je l’aidais l’après-midi.” Peu à peu, Kevin Rubat apprend à aimer le métier de boulanger. Il se lance donc vers l’obtention d’un nouveau CAP, de boulangerie. En alternance à la MFR de Balan et au Fournil de Lya, il passera son diplôme en juin. Mais avant, c’est une autre épreuve qu’il a choisi de franchir à travers le concours régional de meilleur apprenti en boulangerie. “Le métier me plait beaucoup et mes patrons, Adrien et Raluca m’ont vraiment encouragé à me présenter au concours et m’ont beaucoup aidé à le préparer. J’ai demandé à mon...
La suite est réservée à nos abonnés.
Abonnez-vous et accédez à tous nos contenus !
Déjà abonné ? Se connecter