Il ambitionne de créer un bar à vin restaurant au cœur du village

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Le gérant espère investir son nouveau local de 150 m2 début 2022

À côté de la boulangerie et de l’épicerie Vival, dans le troisième local commercial donnant sur la nouvelle place du centre village de Saint-Jean-de-Niost, Paul Lancesseur projette d’ouvrir un bar à vin restaurant dénommé “Le Nabu”. Afin de valider ou non son projet, ce dernier a lancé un sondage sur les réseaux sociaux. Rencontre.

Âgé de 47 ans et père de deux enfants, Paul Lancesseur réside depuis toujours la commune voisine de Charnoz/Ain qui l’a vu grandir. Après avoir travaillé 20 ans dans les Ressources Humaines, cet ancien cadre supérieur est prêt à ouvrir un nouveau chapitre dans sa carrière professionnelle. Passionné par le vin, les produits du terroir et “la culture française de la bonne bouffe”, il a décidé l’an dernier de se consacrer à 100 % à son projet de création d’un bar à vin restaurant sur le secteur. “Je me suis toujours dit que dans la zone de chalandise de Meximieux, il manquait un endroit convivial où l’on mette en avant la qualité des produits, des bons vins… Certes, il y a des projets qui se sont développés, sur Meximieux et Blyes notamment, mais pas vraiment dans cet aspect qualitatif autour du vin” explique l’intéressé qui, afin de professionnaliser sa démarche, a suivi une formation de sommelier à l’Université du Vin de Suze-la-Rousse dans la Drôme. Désireux...

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