Installée depuis à peine quatre mois dans la Grande Rue, la fromagerie a tout de suite conquis le coeur des Montluistes.
Comme pour affiner un bon fromage, Emma Delmas a pris tout le temps nécessaire pour créer son entreprise, parfois contrainte et forcée, mais c’est un vrai travail de fond qu’elle a mené depuis deux ans. D’abord dans la recherche du lieu idéal. Originaire d’Ambutrix, la jeune femme a mis a profit ses quatorze années d’expérience et de relationnel pour trouver sa commune d’adoption. Après une démarche auprès du député Charles de La Verpillière, celui-ci la redirige vers Montluel, le maire, Romain Daubié ayant fait part d’un besoin sur la commune. L’entrepreneuse a donc réalisé une étude de marché sur place et lancé une cagnotte participative, confirmant une réelle demande. “Ma famille et mes amis ont participé, mais aussi beaucoup d’habitants, cela m’a boostée” explique-t-elle. La quête du local idéal dans un centre-ville ancien n’a pas été de tout repos :accessible, suffisamment grand pour pouvoir accueillir les préparations et les futurs ateliers, Emma Delmas a été accompagnée par la mairie pour finalement porter son choix sur son site définitif. Pour financer son projet, la jeune femme disposait d’un apport personnel, de la cagnotte et a fait appel...
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