Des chefs épaulent les apprentis du CECOF pour offrir des repas aux Restos du Cœur

0
1173
Chaque jour, deux chefs restaurateurs de l’Ain ont accompagné les jeunes cuisiniers afin de préparer des menus complets destinés aux Restos du Cœur

Durant trois jours en décembre, le Centre de formation des apprentis d’Ambérieu-en-Bugey a préparé 15 repas chaque jour à destination de l’antenne locale des Restos du Cœur Une action menée avec la participation de plusieurs restaurateurs de l’Ain. Explications.

L’idée de cette initiative revient à Laurent Gabeure, professeur de cuisine : “C’est simplement une façon de nous montrer solidaires de l’action des Restos du cœur, mais aussi des restaurateurs, en ces périodes difficiles. D’un point de vue pédagogique cela permet à la fois de promouvoir la restauration dans l’Ain, et de valoriser nos jeunes en formation” souligne ainsi Laurent Gabeure.
Pour coordonner les équipes durant trois jours et préparer ces repas, Laurent est secondé par François Tavernier formateur, et il a fait appel à plusieurs chefs restaurateurs de l’Ain. Ils sont deux chefs à venir ici chaque jour pour partager leur savoir-faire avec 4 apprentis chargés de cuisiner ces repas. Lundi, Benjamin Matinetti, de l’Auberge Lentaise, était ainsi derrière les fourneaux, en binôme avec Frédéric Leroy du restaurant “Le Pétrin” à Montagnat. Mardi, Frédéric Martin de “La Table Bâgésienne” et Eric Girardeau, de “La Croisée des Terroirs”, à Poncin, ont accompagné les apprentis. Enfin mercredi, c’était au tour de Marc...

La suite est réservée à nos abonnés.

Abonnez-vous et accédez à tous nos contenus !

S'abonner

Déjà abonné ? Se connecter

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here