
C’est incontestablement une page qui se tourne. Bruno et Sylviane Deléaz, boulangers à Châtillon-la-Palud, ont décidé de se retirer.
Originaire d’Ambérieu-en-Bugey, Bruno Deléaz avait débuté sa carrière en boulangerie dès l’âge de 14 ans, en tant qu’apprenti au sein de la boulangerie Riquelme, dans le quartier du Tiret. Il y restera durant six années, jusqu’à son départ sous les drapeaux. De retour à la vie civile, Bruno est embauché comme ouvrier chez Merle à Châtillon-la-Palud, en 1978, et c’est aussi cette année-là qu’il épouse Sylviane. En 1984, le couple rachète le commerce, et la boulangerie se fait une place de choix dans le cœur de la clientèle. En 2000, une nouvelle étape sera franchie, avec l’achat d’un bâtiment qui à l’époque était une épicerie, tabac, articles de pêche, et qui est devenue l’actuelle boulangerie. Pains “bûcheron”, tuiles, galettes à la crème, au sucre, aux pralines…dont “c’est la spécialité ici” précise Bruno, au fil des années ils ont su se démarquer par leur savoir-faire en attachant toujours beaucoup d’importance à la qualité de leurs produits et de leurs matières premiers. C’était sans doute là, le premier secret de leur recette pour durer. Comme tous les commerçants, il leur a également fallu s’adapter à l’évolution des goûts mais...
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