Des fruits et légumes bios désormais proposés dans le village

0
1283
Laurent Dreveton et sa collaboratrice Séverine

Depuis le 8 septembre dernier, Laurent Dreveton et sa collaboratrice Séverine installent chaque mardi matin un stand de fruits et légumes bio sur le parvis de l’hôtel de ville de Saint-Jean-le-Vieux.

Rompu au numérique et au e-commerce par 20 années d'une carrière s'étalant de l'Angleterre à la région lyonnaise, en passant par le groupe Brunet et sa structure Zest, le fondateur de la société “Les Producteurs SAS”, Laurent Dreveton, a décidé d'établir il y a trois années les fondations de son activité actuelle en mettant en œuvre une association réfléchissant à une production légumière établie au sein des villes et villages et dimensionnée à l'échelle de la population.
La première expérience fut menée à L'Abergement-de-Varey, ou réside Laurent. Et c'est ainsi que durant l'été 2019 furent semés quelques 1.000 pieds de tomates de près de 30 variétés différentes, 4.500 haricots verts et des centaines de variétés légumières, toutes élevées en permaculture et proposées aux seuls habitants de l'Abergement-de-Varey. Succès immédiat, mais les récoltes manquaient de professionnalisme et de la précieuse expérience d'un maraîcher capable de mener à terme les centaines de kilos de légumes promis par ses plants. Il lui fallu alors compléter ses récoltes par une production issue d'autres terres que les...

La suite est réservée à nos abonnés.

Abonnez-vous et accédez à tous nos contenus !

S'abonner

Déjà abonné ? Se connecter

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here