Le guide Gault & Millau récompense chaque année l’excellence gastronomique. Si l’on pense d’abord aux restaurants, il y a également les autres métiers de bouche qui se voient distingués. À Blyes, la boulangerie “La Miette d’Adripain” vient ainsi d’être honorée à la suite d’une visite anonyme d’un inspecteur.
Cela fait maintenant 14 mois que Mariette Bole et Adrien Chaffraix ont ouvert la boulangerie “La Miette d’Adripain” à Blyes. Si la fréquentation de leur commerce prouve qu’ils ont su s’intégrer en proposant des produits de qualité, une distinction vient également de leur être attribuée par le célèbre guide gastronomique “Gault & Millau”. Très belle surprise pour eux puisque cette visite fait suite à une visite d’un critique gastronomique, venu les évaluer de façon tout à fait discrète et anonyme. Qualité des produits, du service, et propreté du magasin…tout est sujet à inspection. Après cette inspection, les commerçants ont reçu par la poste le fameux macaron qui stipule que leur établissement est recommandé par le guide. Une récompense pour le travail accompli par ces jeunes artisans qui en plus d’un apprenti (habitant Blyes) qu’ils prennent soin de former ont créé deux emplois pérennes, un boulanger et un pâtissier, qui tous deux participent pleinement à cette réussite.