Une réunion préparatoire s’est déroulée fin janvier, afin de mettre en place les préparatifs de la première édition de la Saint Ramequin qui aura lieu ce samedi 15 février dès 19h à la salle polyvalente. Pour rappel, cette fête, première du genre, est orchestrée par le Comité des fêtes en partenariat avec les caisses locales du crédit agricole (Ambérieu et Saint-Rambert). Elle s’articulera, bien sûr autour du fromage bugiste, lors d’un repas composé d’une tarte au ramequin, d’un ramequin traditionnel et d’un dessert à base de ramequin, le tout arrosé de crus bugistes. L’animation sera assurée par l’Union musicale de l’Albarine. Les deux producteurs de ramequins, Emily Manos d’Indrieux (Arandas) et Frédéric Bussy (laiterie de la Côtière), seront présents aux côtés de Jean-Baptiste Philippon sommelier caviste, coordinateur du projet. Seront sur place également, quatre producteurs de vins du Bugey. Le prix du repas a été fixé à 30 euros (vin compris, 1 bouteille/6) et 15 euros pour les moins de 12 ans. Réservations jusqu’au 8 février au 06.08.64.87.41.
Les festivités de la Saint Ramequin sont en pleine préparation
Tradition