Gilles et Marjorie ont repris les commandes Marronniers

Commerce

0
9022

Il y a du nouveau à Bettant. Un nouveau couple officie désormais derrière les fourneaux des Marronniers. Rencontre avec Gilles Blondé et sa compagne Marjorie.

Pouvez-vous nous parler de votre parcours ?
Je suis originaire de Toulouse, j’ai fait l’école hôtelière à Strasbourg, j’ai travaillé en collectivité, en restauration traditionnelle et aussi en gastronomique. J’ai été chef de cuisine ainsi que responsable de cuisine. Après une dizaine d’années, et comme j’adore également bricoler, je suis devenu artisan dans le bâtiment, mais suite à un problème de santé, il m’a fallu faire des choix, et je suis donc revenu à la cuisine.

Qu’est-ce qui a motivé votre choix de venir vous installer à Bettant ?
En fait, je connaissais ce restaurant depuis très longtemps, depuis au moins 15 ans. Et puis c’est un petit village, les gens sont proches, et çà j’aime bien.. Nous avons été très bien accueillis ici.

Quel genre de cuisine allez-vous proposer à votre clientèle ?
Une cuisine familiale et traditionnelle, je privilégie les produits frais, et je travaille beaucoup avec les producteurs locaux.

Avez-vous néanmoins une ou des spécialités ?
Outre le plat du jour, et la carte, j’ai effectivement plusieurs spécialités, dont, par exemple un cordon bleu revisité, et des spécialités alsaciennes. Je pense aussi que le week-end nous ferons davantage de suggestions, comme par exemple, un menu “grenouilles”.

Enfin, y aura-t-il des changements importants en matière d’organisation aux Marronniers ?
Nous avons l’intention d’innover, par exemple ouvrir le dimanche soir, et dans quelque temps nous allons essayer de mettre en place des animations.

Contact : Restaurant Les Marronniers, 290 route de Torcieu. Tél. : 04-74-38-39-03

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here