La Saint Ramequin n’était pas encore célébrée à St-Rambert-en-Bugey, et ils sont bien décidés à l’inscrire durablement dans le calendrier des manifestations communales. La toute première devrait avoir lieu le 15 février prochain.
À St-Rambert-en-Bugey, on le sait, on ne plaisante pas avec le ramequin. Ainsi, il y a quelques jours, se déroulait une réunion d’information concernant l’organisation de la première édition de la “Saint Ramequin”. La date a été arrêtée au 15 février, et plusieurs partenaires se sont associés à ce projet : le Comité des fêtes, mais aussi les caisses locales du Crédit agricole d’Ambérieu et Saint-Rambert, et la chambre d’agriculture de l’Ain. Partie prenante, également, la municipalité, la communauté de communes, le Département, “Mots et Vins”, les Commandeurs du Bugey, “Vins et terroirs services”, ainsi que les AOC Bugey.. sans oublier évidemment, les principaux acteurs de cette tradition fromagère, c’est-à-dire les producteurs de ramequin, Emily Manos (Gaëc des Perce-neiges à Indrieux), et Frédéric Bussy (laiterie de la Côtière).
L’idée est de promouvoir le ramequin dans sa forme traditionnelle et ses nouvelles présentations en fondue préparée, en mettant en valeur sa capacité à devenir un ingrédient de choix pour des recettes gastronomiques. Un repas préparé par les cheffes et chefs...
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