
Dernièrement sur l’esplanade de la gare ferroviaire de Meximieux-Pérouges, le petit marché de producteurs locaux s’appuyant sur la plateforme internet La Ruche Qui Dit Oui ! fêtait son tout premier anniversaire. L’occasion de faire le point avec sa responsable Céline Moreau, habitante de la commune. Interview.
Quel bilan tirez-vous de cette première année d’existence pour La Ruche de Meximieux ?
Très positif. Les producteurs sont contents, cela leur permet d’avoir un réseau complémentaire à ce qu’ils avaient auparavant. Je pense aussi que les clients sont contents de bien manger, de consommer local avec des produits faits, cueillis le matin même… Aujourd’hui, quasiment 1.000 membres réguliers ou occasionnels sont enregistrés à La Ruche et, en moyenne, une quarantaine de commandes sont effectuées chaque semaine.
Combien de producteurs adhèrent actuellement à votre franchise ?
Une trentaine, qui tourne d’une semaine sur l’autre. On essaye de varier les produits. Par exemple, pour la viande, on a le poulet cette semaine, on aura le bœuf la semaine suivante. Globalement, les producteurs rayonnent 30 kilomètres autour de Meximieux.
En dehors des cinq produits de base (fruits, légumes, viandes, pains,...
La suite est réservée à nos abonnés.
Abonnez-vous et accédez à tous nos contenus !
Déjà abonné ? Se connecter