
Dernièrement dans ses locaux de la rue des Stades, l’équipe bénévole des Restos du Cœur de Meximieux était réunie pour dresser le bilan de la campagne d’hiver et se projeter sur la campagne d’été qui vient de démarrer.
Le 15 mars dernier, Les Restos du Cœur de Meximieux, forts de 41 bénévoles, ont achevé leur campagne d’hiver. “Globalement, celle-ci s’est bien passée avec à peu près le même nombre de familles bénéficiaires que l’année précédente” note Gérard Peyrachon, co-animateur du centre au côté de Jean-Marie Vidal. Au total, durant les 16 semaines de distribution hivernale, 14.208 repas ont été servis à 91 familles, soit 218 personnes dont quatre bébés de moins de 12 mois. Par ailleurs, 266 repas ont été servis en dépannage (aide ponctuelle). Près de la moitié des personnes bénéficiant de l’aide alimentaire vivent seules. “Au niveau des ramasses locales, les volumes sont en chute, en particulier sur les fruits et les légumes” souligne le co-animateur du centre meximiard. Pour ce qui concerne la collecte nationale, la générosité sur Meximieux et ses environs ne se dément pas au fil des années. Celle-ci atteint son meilleur résultat sur les cinq dernières années avec plus de 6 tonnes de marchandises collectées. Sur le secteur, les quatre magasins collectés sont Carrefour Market,...
La suite est réservée à nos abonnés.
Abonnez-vous et accédez à tous nos contenus !
Déjà abonné ? Se connecter