Le Bon Vivant, une équipe de passionnés au service d’une joyeuse gastronomie

0
1147

Plaisirs de la vie, plaisirs de la table, à Château-Gaillard, Le Bon Vivant est un restaurant qui a fait de l’épicurisme sa philosophie gourmande. Rencontre.

 

Joanna est une authentique amoureuse de gastronomie. Forte d’une solide expérience dans le milieu de la restauration en région parisienne, elle est aussi devenue formatrice dans le domaine des métiers de bouche. Exigeante aussi bien en cuisine que lors de ses sessions de formation, elle épaule des structures en difficulté et forme du personnel. Sa volonté d’entreprendre et d’aller de l’avant, l’a conduit en novembre dernier à créer, avenue Charles de Gaulle à Château-Gaillard, le restaurant “concept” Le Bon Vivant. Ce nouveau venu dans la gastronomie locale se décline sous la forme d’un établissement à la fois traditionnel et raffiné, mais avec une cuisine créative. Ici, on travaille les produits frais et en priorité locaux, et le restaurant a pour particularité de travailler en lien avec un centre de formation du personnel de restauration. Les stagiaires peuvent donc y bénéficier d’un apprentissage interactif et réaliste dans la cuisine “vitrine” du restaurant. C’est un concept qui n’existait pas encore dans les environs. En quelques mois, Le Bon Vivant semble en tout cas s’être trouvé déjà un bon noyau de clientèle fidèle. L’équipe est composée de trois personnes qui interagissent aux côtés de Joanna  : le chef Dimitri, son second Maxence et Morgane, responsable de salle. L’ambiance se veut chaleureuse et décontractée dans cet établissement ouvert tous les midis du lundi au vendredi, ainsi que les jeudis et vendredis soir. Il a également la particularité d’offrir une possibilité de privatisation (jusqu’à 90 places), des partenariats aux événements et surtout un service de vente à emporter, qui permet de profiter du savoir faire de cuisiniers professionnels, tranquillement à domicile. La fraîcheur des produits impose logiquement une carte restreinte avec un menu du jour et les plats à la carte seront renouvelés chaque saison, avec une volonté d’innovation permanente, dans une ambiance que l’on assure toujours au beau fixe !

 

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here