Alexis, cuisinier à domicile

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« A.R. Cuisinier à Domicile”, c’est le nom de l’entreprise de service traiteur et cuisinier à domicile créée par Alexis Rigollet, un jeune homme du village, en novembre dernier pour mettre au service de tous ses compétences en cuisine.

 

Voilà en effet plus de 13 ans qu’Alexis Rigollet travaille dans la restauration, une expérience qui lui a permis de toucher à différentes cuisines, françaises ou d’autres contrées. Il a débuté par les diplômes de CAP et BEP de cuisinier, obtenus au CECOF d’Ambérieu avec des apprentissages réalisés au restaurant “Chez nous” de Sainte-Croix et à l’auberge du Chasseur de Boulligneux, maison qui détenait à l’époque une étoile Michelin. Alexis a ensuite roulé sa bosse dans différents établissements, notamment au restaurant la Mère Bourgeois de Priay ou chez Carmelo à Leyment plus récemment, en travaillant aussi bien des plats traditionnels que des compositions gastronomiques.
Avec son entreprise “A.R. Cuisinier à domicile”, Alexis Rigollet propose plusieurs formules pour toutes les occasions, mariage, baptême, départ en retraite, apéro dînatoire, etc, avec des grands plats uniques jusqu’à la cuisine réalisée au domicile des clients, en passant par les buffets chaud et froid, sucrés-salés. Le jeune cuisinier apprécie tous les types de cuisine et concocte aussi bien du traditionnel que de l’exotique avec tartiflette, paella et jambalaya, un plat cajun de la Nouvelle Orléans qui s’apparente à une paella sans fruits de mer, ou verrines, bouchées, cuillères chinoises, petits choux, terrines à la viande ou au poisson faites Maison pour les buffets et apéritifs dînatoires. Pour la cuisine à domicile, tout se prépare chez le client avec d’abord une visite pour prendre connaissance de la cuisine, du matériel et des ustensiles à disposition, et pour élaborer le menu suivant le goût des convives. Alexis fait ensuite les courses, réalise au besoin quelques préparations puis vient cuisiner avec tout ce qu’il faut avant de repartir sans oublier de nettoyer les lieux. Il faut compter entre 8 et 14e la portion pour les grands plats uniques et une quinzaine d’euros par personne pour un buffet sympa. Pour la cuisine à domicile, le tarif varie inévitablement suivant les envies de plaisir de la clientèle, mais aussi suivant les prix du marché.
Toute la carte des plats d’Alexis est visible sur sa page Facebook pour se faire une idée d’un banquet de famille ou d’un menu entre amis chez soi, mais en ayant juste à glisser les pieds sous la table.

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